Receta rápida
Mezclar con la minipimer:
- Aquafaba, mejores resultados usando una caja de garbanzos cocidos.
- Ajo a gusto (y sal, si el aquafaba no contiene sal)
- Aceite
Partir mezclando el aquafaba y el ajo, mientras se mezcla agregar aceite lentamente. Solo agregar más aceite cuando la mezcla es homogenea, subir la minipimer para agregar aire a la mezcla de vez en cuando.
Notas de preparación
La paciencia es clave para esta receta, agregar aceite lentamente, no más de un par de cucharadas cada vez, dejar que la mezcla sea homogenea antes de agregar más aceite. Progresivamente la mezcla se volverá más espesa, mientras más aceite se agrega más espesa quedará la mayonesa.
Se supone que hay un punto donde agregar más aceite liqüifica la mezcla, nunca he llegado a ese punto jeje. Mi consejo es agregar aceite hasta alcanzar la textura adecuada, pero no ser tan ambicioso. La textura nunca será tan espesa como la mayonesa tradicional.
Otros aderezos se pueden agregar dependiendo del gusto, limón, pimienta u otros.